Версия для слабовидящих

О районе

Руководители района

Районный Совет

Администрация района

Контрольно-счетная палата Унечского района

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Унечском районе

Муниципальные образования

Нормативные документы

Оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных правовых актов

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Новости

Объявления

Противодействие коррупции

Архитектура и градостроительство

Благоустройство и экология

Городская среда

Доступная среда

ЖКХ, пассажирские перевозки

Семья и дети, жильё и земельные участки

Социальная газификация

Комитет по управлению муниципальным имуществом

Культура района


МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"

Прокуратура Унечского района

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации

Брянская природоохранная прокуратура


Антинаркотическая комиссия Унечского района

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Виртуальный учебно-консультационный пункт

Комиссия по делам несовершеннолетних

Общественный Совет

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района


Законодательная карта сайта

Календарь памятных дат военной истории России

Общественные приемные

Обратная связь

Открытые данные

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Прокуратура Унечского района


16 февраля 2016 года

Изменения в Правила внутреннего распорядка в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы, вступившие в силу в 2016 году

В конце 2015 г. Министерством юстиции Российской Федерации были приняты и в январе текущего года вступили в действие изменения в Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы (далее - Правила), которые содержат ряд новшеств, затрагивающих права содержащихся под стражей за совершение преступлений лиц.
Теперь всем гражданам, желающим сделать передачу содержащемуся в следственном изоляторе лицу, предоставляется возможность через финансовую часть СИЗО оплатить стоимость продуктов питания, предметов первой необходимости и других промышленных товаров весом не более 30 кг в месяц, имеющихся в продаже в магазине при СИЗО.
Расширен перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые содержащиеся под стражей в СИЗО лица, могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчёту.
Вместе с тем, введены и определенные ограничения, которые ранее отсутствовали. Так, максимальный общий вес вещей и продуктов питания, которые можно хранить в камере, теперь составляет для каждого 50 кг.
Совершеннолетним подозреваемым и обвиняемым разрешено иметь табачные изделия и спички, приобретённые только в магазине при СИЗО, а приобретённые вне магазина такие товары теперь в передачах приниматься не должны.
Подозреваемым и обвиняемым нельзя передавать продукты питания, расфасованные в железную либо стеклянную тару, требующих тепловой обработки, скоропортящиеся, с истекшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным.
Лицам, содержащимся в следственных изоляторах, предоставлена дополнительная возможность не только получать издания периодической печати из библиотеки СИЗО, но и приобретать их в сети розничной торговли через администрацию учреждения.
Одним из принципиальных новшеств является возможность предоставления администрацией содержащимся в СИЗО лицам во временное пользование состоящих на балансе СИЗО электронных устройств без возможности выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, а также без съемных носителей информации и возможности фото-, видео- и аудиофиксации.



26 января 2016 года

Уголовная ответственность за неоднократную продажу алкоголя детям

Федеральным законом от 28 ноября 2015 года № 346-ФЗ «О внесении изменения в статью 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» ужесточена уголовная ответственность за неоднократную продажу алкоголя детям.
Указанным законом до года продлен срок, в течение которого возможно привлечение к уголовной ответственности за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним. Ранее он составлял 180 дней.
Дело в том, что КоАП РФ устанавливает годичный срок со дня окончания исполнения постановления по делу об административном правонарушении для исчисления периода, в течение которого правонарушитель считается подвергнутым наказанию.
Таким образом, УК РФ ограничивал возможность привлечения виновного к ответственности 180 днями с момента привлечения его к административной ответственности. Теперь указанное ограничение снято.
Закон вступил в силу с 9 декабря 2015 года.



22 января 2016 года

Задержанным по подозрению в совершении преступления предоставлено право на один телефонный разговор

Федеральным законом от 30.12.2015 № 437-ФЗ в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации внесены изменения, связанные с уточнением порядка задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления.
Согласно новым правилам подозреваемому, задержанному в порядке статей 91 и 92 УПК РФ, предоставляется право на один телефонный разговор на русском языке в присутствии дознавателя, следователя в целях уведомления близких родственников, родственников или близких лиц о своем задержании и месте нахождения.
Возможность реализации данного права должна быть предоставлена подозреваемому в кратчайший срок, но не позднее 3 часов с момента его доставления в орган дознания или к следователю. О проведении разговора делается отметка в протоколе задержания. В случае отказа подозреваемого от права на телефонный разговор или невозможности в силу его физических или психических недостатков самостоятельно осуществлять указанное право такое уведомление производится дознавателем, следователем, о чем также делается отметка в протоколе задержания.
Уведомление о задержании по телефону не освобождает дознавателя, следователя от обязанности в случае задержания военнослужащего или сотрудника органа внутренних дел уведомить об этом командование воинской части или начальника органа внутренних дел, в котором проходит службу данный сотрудник. О задержании члена общественной наблюдательной комиссии уведомляется секретарь Общественной палаты Российской Федерации и соответствующая региональная общественная наблюдательная комиссия, а о задержании адвоката уведомляется адвокатская палата соответствующего субъекта Российской Федерации.
Кодекс дополнен положением об обязательном участии защитника в составлении протокола задержания подозреваемого том случае, если защитник участвует в производстве по уголовному делу с момента фактического задержания подозреваемого.
Законом внесены также уточнения в часть 4 статьи 96 УПК РФ, в соответствии с которой при необходимости сохранения в интересах предварительного расследования в тайне факта задержания уведомление по мотивированному постановление дознавателя, следователя с согласия прокурора может не производиться, за исключением случаев, если подозреваемый является несовершеннолетним.



20 января 2016 года

Условия оплаты административного штрафа в размере 50%

Федеральным законом от 22.12.2014 № 437-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения", вступившим в силу с 01.01.2016, в действующее законодательство внесены изменения.
Так, согласно новому закону, у правонарушителя появилась возможность получить скидку 50% на оплату административного штрафа, для чего необходимо добровольно признать свою вину в совершении административного правонарушения и оплатить штраф не позднее 20 дней с момента вынесения административного постановления, вместо положенных по закону 60 дней.
Необходимо отметить, что возможность уплаты 50% суммы штрафа предоставляется не всем водителям - правонарушителям. Изменения в КоАП РФ не коснулись целого ряда серьезных и грубых нарушений ПДД. Так, административную ответственность в полном объеме несут водители, управлявшие автомобилем в состоянии опьянения либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а так же водители, совершившие ДТП, в результате которых пострадали люди.
Повторное совершение таких административных правонарушений как превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение в нарушение Правил по полосе, предназначенной для встречного движения, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, также влечет административную отвественность в полном объеме.
При этом в каждом постановлении об административном правонарушении, уплата штрафа по которому возможна «со скидкой», должна быть указана соответствующая информация.



18 января 2016 года

Не дайте обмануть себя телефонным мошенникам

Мошенничества являются одними из самых распространенных преступлений в нашем районе.
Жертвами аферистов нередко становятся именно пожилые люди. У них, как правило, больше сбережений, чем у молодых, что и привлекает аферистов. Во-вторых, с возрастом люди становятся более доверчивыми. Зная особенности психологии пожилых людей, мошенники активно играют на их внутренних страхах, опасениях за жизнь и здоровье близких родственников, детей и внуков.
Из всех видов мошенничеств одним из самых распространенных является так называемое «телефонное мошенничество». Причем это стало настоящим бедствием для жителей нашей страны.
Среди самых распространенных видов мобильного мошенничества:
- SMS-просьба: когда абонент получает на мобильный телефон сообщение примерно такого содержания: «Мама, у меня неприятности. Положи денег на такой-то счет потом все объясню»;
- розыгрыш призов: на мобильный телефон звонит мошенник и представляется ведущим популярной радиостанции («Европа плюс», «Авто радио») и поздравляет человека с крупным выигрышем в лотерее, организованной радиостанцией. Людей убеждают в абсолютной честности подобных розыгрышей, а потом сообщают, что необходимо заплатить налог на выигрыш. В результате доверчивые граждане перечисляют через терминалы системы оплаты не только так называемый налог на выигрыш, но и еще десятки тысяч рублей, пока не догадаются, что у них просто-напросто выманивают деньги;
- случай с родственниками: под видом родственников мошенники звонят пенсионерам и сообщают, что попали в милицию и им грозит уголовное преследование. В других случаях звонящие представляются сотрудниками милиции и сообщают испуганным бабушкам, что их родственники находятся в милиции за совершение преступления. Чтобы избежать тюрьмы, необходимо заплатить крупную сумму денег. В одних случаях злоумышленники просят перевести денежные суммы через терминалы оплаты, в других - за деньгами приходят курьеры. Потеряв голову от волнения, доверчивые граждане отдают в руки аферистов десятки тысяч рублей, чтобы только избавить своих близких от беды.
В работе по предотвращению фактов телефонных мошенничеств, а также раскрытию подобных преступлений важна бдительность граждан, поэтому приведенные ниже советы помогут уберечься от обмана:
- если поздно ночью в вашей квартире раздался телефонный звонок, а звонящий представляется родственником и срочно просит какую-либо сумму, не торопитесь отдавать деньги. Постарайтесь любым способом связаться с человеком, о котором идет речь и выяснить, действительно ли он нуждается в вашей помощи;
- телефонные мошенники - хорошие психологи. Они отлично знают психологию пожилых людей и пользуются этим. Начиная разговор с «клиентом», они настраиваются на его волну. Говорят быстро, беспрестанно, не давая потенциальной жертве возможности осмыслить происходящее, произносят фразу «Говорите со мной, не кладите трубку».
- если звонящий представляется сотрудником правоохранительных органов, спросите, в какой отдел милиции доставлен ваш родственник. Наберите «02» и узнайте номер дежурной части этого отдела милиции, убедитесь, действительно ли родственник доставлен туда и кто занимается его делом;
- обязательно задайте звонящему вопросы личного характера. Его ответы помогут определить, действительно ли он ваш родственник. Например, можно спросить, куда он ездил отдыхать в последний раз, номер его домашнего телефона или попросите описать себе. После таких расспросов злоумышленник повесит трубку;
- насторожитесь, если звонящий говорит тихим, вкрадчивым или плачущим голосом. Скажите, что сами ему перезвоните через несколько минут;
- если во время разговора с «родственником» у вас возникает смутное чувство тревоги или недоверия, прислушайтесь к внутреннему голосу! Удостоверьтесь, действительно ли он попал милицию.
- если звонящий говорит, что через несколько минут по его поручению к вам придут за деньгами, как можно скорее вызывайте полицию - на пороге вашей квартиры может появиться подельник мошенника! Не дайте себя обмануть!



12 января 2016 года

Курительные смеси– вне закона

Еще несколько лет тому назад в России относительно безопасно можно было покупать и употреблять всевозможные курительные смеси. Долгое время считалось, что в отличие от марихуаны, смеси из таких растений, как шалфей предсказателей, гавайская роза и голубой лотос, не обладают одурманивающим воздействием на человека. Их даже иногда советовали использовать в качестве легкого допинга.
По это причине российские правоохранители обращали мало внимания на активную торговлю такими смесями.
Однако, с относительно недавнего времени ситуация коренным образом поменялась. Проведенными многочисленными экспертными исследованиями было установлено, что компоненты, входящие в состав курительных смесей, обладают наркотическим действием и содержат ядовитые и крайне опасные для здоровья и жизни вещества.
Курительные смеси - это смеси для курения, в состав которых входят различные части растений - корни, кора, листья, семена, цветы и т.д., которые в определённой комбинации создают состояние, аналогичное наркотическому опьянению. Однако, в большинство таких смесей входят и различные химические соединения,
Сегодня доказано, что большинство компонентов курительных смесей обладают серьёзным психотропным эффектом, токсическим действием, а длительное употребление курительных смесей приводит к глубокой наркотической зависимости.
Сегодня медики едины в мнении, что курительные смеси или как их еще называют спайсы, несут в себе такие опасности как хронические воспалительные процессы в дыхательных путях, злокачественные опухоли ротовой полости, глотки, гортани и бронхов, снижение внимания, ухудшение памяти, мыслительной деятельности, склонность к депрессиям, а также судороги, потеря сознания, вплоть до комы.
В настоящее время в России регулярно фиксируются множественные случаи отравления людей «спайсами», в том числе с летальным исходом.
В связи с тем, что на сегодняшний день спайсы фактически признаны наркотиками, все действия, связанные с их приобретением, хранением, сбытом являются уголовно наказуемым деянием и преследуются согласно нормам, включенным в главу 25 Особенной части УК РФ.
Стоит отметить, что в последнее время произошло существенное ужесточение ответственности для мелких наркоторговцев. Несмотря на кажущиеся мелкими размеры наркотиков, сроки наказания за их сбыт могут назначаться большие. Лишиться свободы, испортить биографию могут даже несмышленые подростки, решившие «подзаработать» на курительных смесях, продавая их через Интернет. Они думают, что никто их не найдёт, или что всё легально. Однако, это ошибка. Современные методики оперативно-розыскной деятельности позволяют легко найти сбытчика наркотиков и привлечь их к ответственности.



21 декабря 2015 года

Неплательщики алиментов и штрафов могут временно лишиться водительских прав

Федеральным законом от 28.11.2015 № 340-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
Так, судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства предупреждает должника, что в случае не исполнения в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, в отношении него будут установлены временные ограничения на пользование специальным правом.
Временное ограничение на пользование должником специальным правом означает приостановление действия предоставленного должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации специального права в виде права управления транспортными средствами (автомобильными транспортными средствами, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, самоходными машинами) до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.
В случае не исполнения должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом.
Однако временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться если такое ограничение лишает должника основного законного источника средств к существованию;
- использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;
- должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное инвалидом I или II группы либо ребенком-инвалидом;
-если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) не превышает 10 000 рублей;
- если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.
В случае исполнения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель не позднее дня, следующего за днем исполнения требований исполнительного документа или возникновения оснований для отмены временного ограничения на пользование должником специальным правом, выносит постановление о снятии данного ограничения.
Копии указанного постановления либо судебного акта или постановления вышестоящего должностного лица об отмене постановления о временном ограничении на пользование должником специальным правом должны быть незамедлительно направлены должнику, взыскателю и в подразделение органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль и надзор в соответствующей сфере деятельности.
Указанные изменения вступают в силу с 15.01.2016.



14 декабря 2015 года

Ответственность за продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему гражданину

В соответствии со статьей 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним.
При возникновении у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить конкретный возраст этого покупателя.
Действующее законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность за факты продажи (отпуска) несовершеннолетним алкогольной продукции.
Так, согласно статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях в Российской Федерации за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, предусматривается административная ответственность.
Статьей 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно.
При этом по смыслу действующего законодательства, согласно примечаний к указанной норме закона, розничной продажей несовершеннолетнему алкогольной продукции, совершенной лицом неоднократно, признается розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.
Следует отметить, что изменения в примечание указанной статьи касающиеся увеличения периода времени, дающего основания для применения факта неоднократности внесены Федеральным законом от 28.11.2015 № 346-ФЗ «О внесении изменения в статью 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Лицо, совершившее преступление, ответственность за которое предусмотрена ст. 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации наказывается штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.



11 декабря 2015 года

Перечень документов, которые работник имеет право требовать у работодателя при увольнении по собственному желанию

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику следующие документы:
- трудовую книжку (часть четвертая ст. 84.1 Трудового кодекса РФ);
- справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в ФСС России не начислялись (п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ) (форма справки и порядок ее выдачи утверждены приказом Минтруда России от 30.04.2013 N 182н);
-документ, содержащий сведения о работнике, предусмотренные пп. 2 и 2.1 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (п. 4 ст. 11 этого закона).
Поскольку специальных форм для передачи таких сведений работнику не предусмотрено, следует использовать формы, предназначенные для представления тех же сведений в органы Пенсионного фонда РФ.
Эти документы выдаются работнику без его дополнительной просьбы об этом.
По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию приказа (распоряжения) о прекращении трудового договора (часть вторая ст. 84.1 ТК РФ). Кроме того, согласно части четвертой ст. 84.1 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой. Из смысла ст. 62 ТК РФ, являющейся общей нормой трудового законодательства, следует, что к таким документам относятся приказ о приеме на работу, приказы о переводах на другую работу, приказ об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое.
Данный перечень является открытым, в связи с чем работник вправе обратиться к работодателю с требованием о выдаче при увольнении любых копий документов (справок, выписок), содержащих информацию о его трудовой деятельности.
В качестве примеров документов, которые работодатель обязан предоставить работнику по его заявлению, можно привести:
- справку о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ, утвержденной приказом ФНС России от 17.11.2010 N ММВ-7-3/611@ (п. 3 ст. 230 НК РФ);
- справку о среднем заработке за последние три месяца, которая в соответствии с п. 2 ст. 3 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" требуется гражданам для получения статуса безработного.
Оба документа по своей природе являются видами справки о заработной плате, упоминаемой в ст. 62 ТК РФ.
Ст. 84.1, в отличие от ст. 62 ТК РФ, не отводит работодателю какого-либо специального срока для выдачи работнику документов, связанных с работой. По смыслу закона при увольнении все копии и справки, указанные работником в заявлении, выдаются ему вместе с трудовой книжкой.
Согласно части шестой ст. 84.1 ТК РФ в случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.
Пунктом 2 Порядка выдачи справки о сумме заработка предусмотрена аналогичная норма: при невозможности вручить справку непосредственно в день прекращения работы страхователь направляет застрахованному лицу по адресу его места жительства, известному страхователю, уведомление о необходимости явиться за справкой либо о даче согласия на отправление ее по почте.
В случае согласия застрахованного лица на отправление справки по почте указанное лицо уведомляет об этом страхователя в письменном виде.
Такой порядок применим и ко всем прочим документам, обязанность по выдаче которых в день увольнения возникла у работодателя в силу прямого указания закона или на основании поданного работником заявления.



10 декабря 2015 года

Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора влечет административную ответственность

Статьей 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. В ней обозначены 5 частей по конкретным видам нарушений, являющихся самостоятельными составами административного правонарушения.
Отдельно в часть 3 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях выделены нарушения трудового законодательства, выразившиеся в уклонении от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.
Работа без официального оформления трудовых отношений лишает работника всех гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством.
Если работник не трудоустроен по всем правилам, то он теряет годы стажа, недополучает в свою пенсионную "копилку" денежные средства и не может быть полноценно защищен законодательством об охране труда.
За совершение правонарушений, предусмотренных частью 3 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность в виде штрафа для должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица,- от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; юридических лиц- от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Факт нарушения может установить не только суд, но и трудовой инспектор.
Невыполнение в установленный срок или ненадлежащее выполнение законного предписания должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в соответствии с ч. 23 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица,- от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц- от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.




Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210   211   212   213   214   215   216   217   218   219   220   221   222   223   224   225   226   227   228   229   230   231   232   233   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247   248   249   250   251   252   253   254   255   256   257   258   259   260   261   262   263   264   265   266   267   268   269   270   271   272   273   274   275   276   277   278   279   280   281   282   283   284   285   286   287   288   289   290   291   292   293   294   295   296   297   298   299   300   301   302   303   304   305   306   307   308   309   310   311   312   313   314   315   316   317   318   319   320   321   322   323   324   325   326   327   328   329   330   331   332   333   334   335   336   337   338   339   340   341   342   343   344   345   346   347   348   349   350   351   352   353   354   355   356   357   358   359   360   361   362   363   364   365   366   367   368   369   370   371   372   373   374   375   376   377   378   379   380  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика       Политика в отношении обработки персональных данных