Версия для слабовидящих

О районе

Руководители района

Районный Совет

Администрация района

Контрольно-счетная палата Унечского района

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Унечском районе

Муниципальные образования

Нормативные документы

Муниципальные услуги

Муниципальный контроль

Муниципальная служба

Показатели эффективности

Экономика, финансы, закупки, конкуренция

Новости

Объявления

Противодействие коррупции

Архитектура и градостроительство

Благоустройство и экология

Городская среда

Доступная среда

ЖКХ, пассажирские перевозки

Социальная газификация

Комитет по управлению муниципальным имуществом

Культура района


МУ "МФЦ ПГ и МУ в Унечском районе"

Прокуратура Унечского района

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

Управление Пенсионного фонда РФ в Унечском районе

Брянская природоохранная прокуратура


Антинаркотическая комиссия Унечского района

Гражданская оборона (чрезвычайные ситуации)

Комиссия по делам несовершеннолетних

Обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа

Обеспечение жильем молодых семей

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Унечскому району

Охрана труда, социальное партнерство, легализация трудовых отношений

Предоставление земельных участков многодетным семьям

Оздоровление

Территориальная избирательная комиссия Унечского района


Законодательная карта сайта

Календарь памятных дат военной истории России

Общественные приемные

Обратная связь

Открытые данные

Сведения, подлежащие представлению с использованием координат

Прокуратура Унечского района


27 мая 2021 года

Можно ли перевозить биоотходы в одном транспортном средстве совместно с другими грузами?

Перемещение биологических отходов в одном транспортном средстве совместно с другими грузами не допускается.

Как правильно храннить биоотходы?

Хранение биологических отходов должно осуществляться в емкостях для биологических отходов, расположенных в помещениях для хранения биологических отходов, оборудованных запирающими устройствами для предотвращения доступа к биологическим отходам посторонних лиц и животных, охладительным или морозильным оборудованием, укомплектованным термометрами (термографами, терморегистраторами) (далее - помещения для хранения биологических отходов).


В каких помещениях допустимо храннить биоотходы?

Стены, перегородки, потолок, пол в помещениях для хранения биологических отходов должны быть выполнены из материалов, устойчивых к воздействию дезинфицирующих средств. Внутренние поверхности помещения для хранения биологических отходов и инвентарь в них не должны иметь деревянных неокрашенных поверхностей.

 



26 мая 2021 года

Есть ли требования к переработке биоотходов?

Переработка умеренно опасных биологических отходов допускается в целях производства кормов и кормовых добавок для животных, удобрений, биогаза и другой продукции технического назначения.
Переработка умеренно опасных биологических отходов, контаминированных возбудителями болезней животных, должна осуществляться при соблюдении режимов, обеспечивающих инактивацию возбудителей болезней животных.
Переработка особо опасных биологических отходов не допускается.

 

Как правильно утилизировать биоотходы?

Утилизация умеренно опасных биологических отходов должна осуществляться путем сжигания в печах (крематорах, инсинераторах) или под открытым небом в траншеях (ямах) до образования негорючего остатка либо захоронения в скотомогильниках или отдельно стоящих биотермических ямах, строительство и ввод в эксплуатацию которых осуществлены до 31 декабря 2020 г. включительно.
Утилизация особо опасных биологических отходов должна осуществляться под наблюдением специалиста в области ветеринарии, являющегося уполномоченным лицом органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской, путем сжигания в печах (крематорах, инсинераторах) или под открытым небом в траншеях (ямах) до образования негорючего остатка.

Где запрещено захоронение биоотходов?

Запрещается захоронение биологических отходов в землю, вывоз их на свалки, сброс в бытовые мусорные контейнеры, в поля, леса, овраги, водные объекты, если иное не установлено правилами рыболовства, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.



26 мая 2021 года

Допустимо ли хранение биоотходов рядом с продукцией животного происхождения?

Хранение биологических отходов в одном помещении с продукцией животного происхождения, кормами и кормовыми добавками для животных не допускается.


Какая предусмотрена температура для хранения биоотходов?

Хранение биологических отходов должно осуществляться при температуре от 4 до 0 °С - до 2 суток; от минус 1 до минус 7 °С - до 3 суток; от минус 8 до минус 10 °С - до 7 суток; от минус 11 до минус 17 °С - до 30 суток; от минус 18 °С и ниже - до 12 месяцев.



26 мая 2021 года

Как правильно перевозить биоотходы?

Перевозка биологических отходов, предназначенных для перемещения, должна осуществляться способами, исключающими вытекание (высыпание) биологических отходов.
Кузов транспортного средства, в котором осуществляется перевозка биологических отходов, должен быть устойчивым к воздействию моющих и дезинфицирующих средств.
Кузов транспортного средства, используемого для перемещения биологических отходов, емкости для биологических отходов, тенты или иные приспособления, используемые для накрывания биологических отходов при их перемещении, инвентарь, используемый при перемещении биологических отходов, должны подвергаться дезинфекции после каждого случая перемещения биологических отходов.


26 мая 2021 года

Как следует перемещать инфицированные биоотходы?

Для перемещения биологических отходов, предусмотренных в абзаце первом настоящего пункта и контаминированных и/или инфицированных возбудителями африканской чумы свиней, бешенства, блютанга, высокопатогенного гриппа птиц, гриппа лошадей, губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота, оспы овец и коз, сапа, скрепи овец и коз, сибирской язвы, трихинеллеза, туляремии, чумы крупного рогатого скота, чумы мелких жвачных животных, эмфизематозного карбункула (эмкара), ящура и возбудителями болезней животных, впервые выявленными на территории Российской Федерации, или в отношении которых невозможно подтвердить их происхождение, или владелец которых не установлен, должны использоваться емкости для биологических отходов с надписью "особо опасные биоотходы".


26 мая 2021 года

Что такое биоотходы?

Биологическими отходами являются трупы животных и птиц, абортированные и мертворожденные плоды, ветеринарные конфискаты, другие отходы, непригодные в пищу людям и на корм животным.

Как следует перемещать биоотходы?

Перемещение биологических отходов к местам их хранения, переработки или утилизации должно осуществляться в закрытых емкостях, устойчивых к механическому воздействию, воздействию моющих и дезинфицирующих средств, оснащенных крышками или другими средствами защиты, конструкция которых не допускает их самопроизвольного открывания, или в одноразовых полиэтиленовых или пластиковых пакетах, устойчивых к прокалыванию, если иное не установлено ветеринарными правилами.

 



26 мая 2021 года

Как регламентируется деятельность по перемещению, хранению, переработке и утилизации биоотходов?

1 января 2021 вступили в силу «Ветеринарные правила перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов», утвержденные приказом Минсельхоза России от 26.10.2021 № 626, которые устанавливают обязательные для исполнения физическими и юридическими лицами требования при перемещении, хранении, переработке и утилизации биологических отходов, за исключением биологических отходов, в которых содержание радионуклидов превышает уровни, установленные в соответствии с критериями отнесения твердых, жидких и газообразных отходов к радиоактивным отходам, критериями отнесения радиоактивных отходов к особым радиоактивным отходам и к удаляемым радиоактивным отходам и критериями классификации удаляемых радиоактивных отходов, обращение с которыми осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 11 июля 2011 г. N 190-ФЗ «Об обращении с радиоактивными отходами и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».


24 мая 2021 года

Установлена возможность использования лесных участков для осуществления рыболовства

Опубликован и вступил в силу Федеральный закон от 30.04.2021 № 112-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации" (далее - Закон).
Лесной кодекс РФ дополнен новой статьёй 38.1. Законом внесены поправки, устанавливающие возможность использования лесов для осуществления рыболовства.
Так, для осуществления рыболовства, за исключением любительского, леса могут использоваться по различным основаниям: с предоставлением или без предоставления лесного участка, установлением или без установления сервитута, публичного сервитута.
Участки леса, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются для целей рыболовства на территориях, примыкающих к береговой линии водного объекта, отнесенного к рыболовному участку, или его части.
При использовании лесов для рыболовства на лесных участках допускается возведение необходимых для этого некапитальных строений и сооружений.
Изменения вступили в силу 11.05.2021


19 мая 2021 года

Опубликован Федеральный закон от 30.04.2021 N 127-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Закон)

Принятые поправки направлены на формирование и дальнейшее развитие системы спортивной подготовки.
Установлено, что организации, осуществляющие спортивную подготовку в качестве основной цели деятельности, подлежат реорганизации в образовательные организации, реализующие дополнительные образовательные программы спортивной подготовки.
Такие организации должны получить лицензию на осуществление образовательной деятельности не позднее 1 сентября 2023 года. До момента получения лицензии они вправе осуществлять образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам на основе временной лицензии, выдаваемой лицензирующим органом в порядке, установленном Правительством РФ.
При этом тренеры, работающие до дня вступления в силу новых положений Закона в организациях, реализующих программы спортивной подготовки, с их письменного согласия переводятся на должности тренера-преподавателя, старшего тренера-преподавателя. Периоды работы в должности тренера для них засчитываются в стаж педагогической работы.
В дальнейшем они проходят аттестацию по должностям педагогических работников, но не ранее чем через два года и не позднее чем через пять лет после назначения на педагогические должности.
Изменения вступают в силу с 01.01.2023


14 мая 2021 года

Приняты поправки в законодательство в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества

Опубликован Федеральный закон от 30.04.2021 N 119-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон).
Принятыми поправками уточнен порядок захоронения и перезахоронения погибших при защите Отечества, порядок государственного учета воинских захоронений и обеспечения их сохранности. Закреплены условия перенесения мест погребения погибших. Урегулированы вопросы внесения изменений в правила землепользования и застройки в связи с обнаружением мест захоронений.
Так, установлено, что со дня вступления в силу новых положений и до 1 июня 2022 года органы государственной власти субъектов Российской Федерации должны утвердить перечень муниципальных образований, на территориях которых проходили боевые действия в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов и могут находиться непогребенные останки погибших при защите Отечества.
Регламентировано, что государственный учёт воинских захоронений ведется органами местного самоуправления. На каждое захоронение устанавливается мемориальный знак и составляется паспорт.
Захоронение непогребенных останков погибших, обнаруженных в ходе поисковой работы на территории Российской Федерации, организуют и проводят региональные органы государственной власти с участием воинских частей, дислоцированных на соответствующих территориях. Перезахоронение проводится с обязательным уведомлением родственников погибших, розыск которых осуществляют органы военного управления.
Лица, обнаружившие на земельных участках (части земельных участков) старые захоронения, в течение 3 рабочих дней обязаны уведомить об этом органы внутренних дел и соответствующий орган местного самоуправления.
В случае подтверждения принадлежности обнаруженных костных останков к непогребенным останкам погибших при защите Отечества или обнаружения неизвестных воинских захоронений органы местного самоуправления уведомляют в течение 3 рабочих дней региональные органы власти. В свою очередь не позднее 10 рабочих дней уполномоченный орган государственной власти субъекта Российской Федерации принимает решение об их захоронении.
Найденные оружие, документы и другое имущество погибших передаются по акту в органы военного управления по месту их обнаружения для изучения, проведения экспертизы и учета. При этом документы, личные вещи и награды погибших передаются их родственникам или в музеи, стрелковое оружие передается в органы внутренних дел. Стрелковое оружие и иные средства вооружения после приведения в состояние, исключающее их боевое применение, могут передаваться для экспонирования в музеи.
Об обнаружении взрывоопасных предметов немедленно сообщается в органы военного управления, которые в установленном порядке принимают меры по их обезвреживанию или уничтожению. Изъятие в порядке самодеятельной инициативы взрывоопасных предметов с мест их обнаружения и их транспортировка запрещаются.
Также поправками закреплено, что все мероприятия по эксгумации останков погибших при защите Отечества обеспечиваются региональными органами государственной власти.
Изменения вступают в силу с 01.01.2022.



Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210   211   212   213   214   215   216   217   218   219   220   221   222   223   224   225   226   227   228   229   230   231   232   233   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247   248   249   250   251   252   253   254   255   256   257   258   259   260   261   262   263   264   265   266   267   268   269   270   271   272   273   274   275   276   277   278   279   280   281   282   283   284   285   286   287   288   289   290   291   292   293   294   295   296   297   298   299   300   301   302   303   304   305   306   307   308   309   310   311   312   313   314   315   316   317   318   319   320   321   322   323   324   325   326   327   328   329   330   331   332   333   334   335   336   337   338   339   340   341   342  
«Администрация Унечского муниципального района Брянской области»      Обратная связь      Яндекс.Метрика